Дубненские предприятия представили свою продукцию на авиасалоне МАКС-2019

В четырнадцатый раз один из крупнейших мировых авиафорумов — Международный авиационно-космический салон — прошел в Жуковском на аэродроме Центральной испытательной базы Летно-исследовательского института имени Громова.
Передовые разработки в этот раз представили около 1000 компаний из 33 стран мира. Из Подмосковья в работе авиасалона приняли участие 77 предприятий авиационной и космической отрасли, в том числе и предприятия из Дубны.


30 августа на МАКС-2019 прошел День студента, когда учащиеся вузов могли посетить авиасалон бесплатно. Обширную программу подготовил Московский авиационный институт. Студенты любого вуза могли посетить лекцию на тему космоса, поучаствовать в интерактивной викторине, пройти квест, стать свидетелем битвы молодых ученых и пообщаться с умным и очаровательным роботом. В работе авиасалона приняли участие и предприятия холдинга АО «Промышленные технологии» Особой экономической зоны «Дубна». Павел Перминов, инженер технического сектора АО «Промтехкомплект» рассказал о том, что на МАКС-2019 представлены образцы кабельно-проводниковой продукции компании, трубопроводных систем и электрокоммутационной аппаратуры, используемой в авиационной промышленности. Цель участия компании в авиасалоне – показать новые разработки и найти потенциальных клиентов, а также проанализировать рынок новых перспективных разработок, что важно для дальнейшего развития предприятия.
Иван Спивак, начальн

PUTIN_sayt_1.jpg

ик отдела управления проектами Центра САПР АО ОКБ «Аэрокосмические системы» представил программное обеспечение для проектирования кабельных сетей и трубопроводных систем в авиакосмической отрасли: «Это последняя версия нашей программы, которую изначально мы использовали только у себя на предприятии при выполнении заказов от производителей авиационной техники. Программное обеспечение позволяет конструкторам-разработчикам оптимизировать работу по оформлению документации, упрощая рутинный и долговременный процесс. Используя методы цифрового проектирования, программа объединяет все стадии коллективной работы над проектом. При этом каждый участник видит работу других проектировщиков на любой стадии процесса и картину в целом. В России этот программный продукт уникален. Есть зарубежные аналогии, которые мы намерены превзойти по всем характеристикам». Удачным проектом заинтересовались, его уже используют несколько ведущих предприятий авиационной промышленности, с программой работают и в ГосМКБ «Радуга». На сегодняшний день ведутся переговоры с одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли «Вертолеты России».
Благодаря авиасалону широкую известность получило еще одно изделие холдинга – разработанные в ОКБ «Аэрокосмические системы» пассажирские кресла для проекта CR929, совместного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета на 250-300 кресел. Первый его полет ожидается уже в 2022 году. В компетенции компании – проектирование элементов интерьера самолета: пассажирских кресел, облицовок кабины экипажа и пассажирской кабины, багажных полок, туалетных и кухонных модулей, водовакуумной системы и аварийных кислородных блоков. При этом учитываются требования не только отечественных Авиационных Правил, но и зарубежных стандартов. МАКС-2019 вновь подтвердил статус самого «летающего» авиасалона.

 

http://indubnacity.ru/novosti/nauka/dubnenskie-predpriyatiya-predstavili-svoyu-produkciyu-na-aviasalone-maks-2019